6/12 世の中にはコーラ煮というものがあるらしい。
2014年6月12日コメント (2)
じゃあキリンガラナでもできるんじゃね!???
と考えたので作りました。
レシピ
鶏手羽先 200g
キリンガラナ 300ml
しょうが(チューブ) 適量
醤油 適量
サラダ油 少々
①手羽先としょうがを油を引いた鍋に入れ、焼き色が付くまで火を通す。
②ひたひたになるくらいまでガラナを入れて中火で煮込む。
③水気が飛んで手羽先が色づいてきたら醤油を適量入れる。
④そのまま煮詰める。
そうして完成したのがこちら。
味は、普通に甘露煮みたいな感じで美味しかったです。
マヨネーズとかと相性が良さそうな甘さ。
ただ少しガラナの匂いが付いているので、万人受けはしなさそう。
とりあえず適当な手順を踏めばまずい料理とかにはならんものなんだなぁと思いました。
と考えたので作りました。
レシピ
鶏手羽先 200g
キリンガラナ 300ml
しょうが(チューブ) 適量
醤油 適量
サラダ油 少々
①手羽先としょうがを油を引いた鍋に入れ、焼き色が付くまで火を通す。
②ひたひたになるくらいまでガラナを入れて中火で煮込む。
③水気が飛んで手羽先が色づいてきたら醤油を適量入れる。
④そのまま煮詰める。
そうして完成したのがこちら。
味は、普通に甘露煮みたいな感じで美味しかったです。
マヨネーズとかと相性が良さそうな甘さ。
ただ少しガラナの匂いが付いているので、万人受けはしなさそう。
とりあえず適当な手順を踏めばまずい料理とかにはならんものなんだなぁと思いました。
コメント
あ、ドクペでも試してみてください。報告まってます。
(ワタロー